МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Россиян ждет шестидневная рабочая неделя перед майскими праздниками. Как остаться в ресурсе в это время, в беседе с «ФедералПресс» рассказала психолог Лариса Выжва.
«Ничего особенного не нужно, режим труда и отдыха еще никто не отменял», – сказала она.
Перед первыми майскими праздниками россияне работают шесть дней в отличие от привычной пятидневной недели – с 22 по 27 апреля включительно. В это время следует качественно отдыхать после работы и снизить нагрузки любого рода, чтобы не переутомиться.
Придя с работы, нужно отдохнуть, считает психолог. При этом лучше, если отдых будет заключаться не в просмотре сериалов на диване.
«Надо не полениться и сделать легкую зарядку, разминку. Это сбрасывает с тела напряжение, и еще останется время, чтобы хватило сил помыться, приготовить поесть и лечь спать вовремя», – заявила психолог.
Кроме того, при возможности следует не торопиться с работы скорее попасть домой, а пройтись пешком. «Весна на улице. Хотя бы 30 минут прогулки с работы тоже сбросят напряжение и дадут возможность переключиться», – объяснила эксперт.
Она также посоветовала общаться с природой и по пути домой рассматривать листья, цветы и даже здания. «Это расширяет восприятие и позволяет доставать людей даже из тяжелых депрессий», – добавила Вышла.
Людям, занятым умственной работой, следует добавить в свою жизнь физическую нагрузку, а тем, кто работает на физической работе – больше релакса. Помимо этого, важно делать перерывы в работе каждый час, пить воду и следить за температурой воздуха в помещении – она должна быть не ниже +19 градусов.
«Если вы ходите в спортзал, сбавьте нагрузку. Не нужно, чтобы после тренировки было желание упасть», – посоветовала психолог.
Еще один действенный способ – это заняться планированием предстоящего отдыха. «Хорошо, если есть возможность подготовиться к отдыху, подумать, куда поедете, что для этого нужно, закупиться шампурами, мясом и зеленью», - заключила Выжва.
Напомним, ранее диетолог Соломатина объяснила, какой маринад больше всего подходит для шашлыка. Главное правило – маринады должны быть кислыми.
Фото: unsplash.com