Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Физиолог Лялина рассказала о неожиданном афродизиаке среди овощей

девушка
Лялина напомнила о полезных свойствах сельдерея для здоровья

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала о полезных свойствах сельдерея для организма. Оказывается, он не только защищает от стресса, но и является естественным афродизиаком.

«Этот овощ отлично защищает от стресса, стимулирует работу ЖКТ, предотвращает возникновение инфаркта и диабета второго типа, смягчает хронические заболевания, обладает мочегонным действием», – отметила эксперт.

При этом антиоксиданты, которые содержатся в овоще, помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Ирина Лялина добавила, что ко всему этому сельдерей является природным афродизиаком. Он стимулирует выработку тестостерона и очень полезен для мужчин. Однако женщинам с ним стоит быть аккуратнее. Овощ нельзя употреблять в пищу во время беременности и менструации, так как в нем содержится вещество апиола, которое негативно сказывается на женском здоровье и может привести к выкидышу.

Несмотря на все свои полезные свойства, сельдерей может быть и вреден. Если его есть слишком много, то могут начаться проблемы с кожей или даже печенью. При взаимодействии с лекарственными препаратами, разжижающими кровь, сок сельдерея тоже может повести себя негативно. Поэтому его лучше разбавлять или добавлять в него другие фрукты и овощи, рекомендует Life.ru.

Напоминаем, что диетолог Ирышкин назвал лучшее мясо для приготовления шашлыка. Он также напомнил, каким напитком лучше всего запивать это блюдо.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.