МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что закрутки с овощами могут плохо сказаться на здоровье. В худшем случае такое блюдо может стать причиной развития рака желудка.
«Я не рекомендую покупать закрутки из случайных рук. Лучше пользоваться только теми, которые готовятся в домашних условиях, либо производятся в промышленном масштабе и продаются в магазинах со всеми сертификатами, подтверждающими свежесть и абсолютную безопасность этого продукта», – отметила она.
Сделать продукт небезопасным для здоровья могут плохо обработанные продукты, неправильные пропорции в маринаде, не стерилизованная посуда и прочие ошибки в приготовлении. Кроме того, не стоит употреблять консервы, которые пролежали в погребе дольше срока годности, как правило, он составляет от 12 до 24 месяцев.
При этом Маргарита Королева подчеркнула, что из рациона стоит целиком убрать закрутки, в которых продукты подвергались сельхозобработке. Ведь в них нитраты преобразуются в нитриты, которые являются самыми опасными веществами по коэффициенту провоцирования онкозаболеваний.
Помимо этого, закрутки из-за избытка соли и уксуса противопоказаны людям со слабым здоровьем, гипертонией и нарушениями работы ЖКТ, передает «Общественная Служба Новостей».
Напоминаем, что нутрициолог Уваровская рассказала о пользе томатного сока для здоровья. Она также объяснила, почему этот напиток полезнее свежих помидоров.
Фото: unsplash.com