МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Эксперт Роскачества Наталья Филатова советует покупать готовый шашлык, который был упакован на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате. Кроме того, лучше всего выбирать продукцию проверенного производителя и обязательно смотреть срок годности.
«На этикетке обязательно должно быть указано, что это именно мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. Важно, чтобы состав продукта был максимально простым: вспомните, как мясо мариновали вы, и ищите приближенный к нему состав», – отметила она.
При этом эксперт напомнила, что все мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной, соединительной и жировой тканей. Всего существует пять категорий.
Специалист Роскачества советует отдавать предпочтение продуктам категорий А и Б. Ведь в них больше всего мяса и меньше жировой ткани, передает News.ru.
Напоминаем, что диетолог Ирышкин объяснил, из какого мяса лучше всего делать шашлык. Он также напомнил, какой алкогольный напиток будет идеальным дополнением к блюду.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова