Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Парабина объяснила, симптомами каких болезней могут быть слабость и потеря аппетита

Врач
Доктор советует проверить работу почек

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Заведующая нефрологическим отделением клиник СамГМУ, руководитель центра по амбулаторно-поликлинической помощи Самарского центра трансплантации органов и тканей Елена Парабина рассказала, что слабость и потеря аппетита могут быть симптомами заболеваний почек.

«Почки – «молчаливый» орган, поэтому в отсутствие острой патологии человек может долгое время не обращать внимание на немотивированную слабость, повышенную усталость, головокружение, обычно связывая это с перенапряжением на работе», – передает слова Парабиной RT.

Она отметила, что такие проблемы могут быть следствием отравления организма токсинами, с выведением которых почки не справляются.

Обычно в таких случаях пациенты обращаются с болями в области поясницы, с изменением цвета мочи или же с выраженными отеками. По словам врача, у пациента обнаруживается острая урологическая патология: мочекаменная болезнь, гнойный пиелонефрит, геморрагическая лихорадка.

Парабина отметила, что заболевания почек очень опасны, так как их не удается диагностировать на ранних стадиях. Это связано с тем, что биохимические показатели почечной функции не входят в перечень стандартных медосмотров. По ее словам, в список диагностических мероприятий должны входить общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимический анализ крови на мочевину и креатинин, а также УЗИ почек.

Для профилактики врач рекомендует обратить внимание на свое питание. Важно ограничить употребление соли, соблюдать калорийность питания и белковую нагрузку. Она отметила, что таким болезням чаще остальных подвергаются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее россиянам перечислили заболевания, с которыми нельзя работать в огороде. Врач дал советы, как снизить риски для здоровья при работе на грядках.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.