МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, чем заменить вредную пищу, отправляясь на шашлыки.
В первую очередь Янг рекомендовала отказаться от идеи покупки готового замаринованного шашлыка. По ее словам, существуют огромные риски, что мясо будет несвежим, а в маринаде будет содержаться большое количество вредных добавок – сахара, усилителей вкуса, красителей и растительных масел.
Врач добавила, что не стоит брать с собой на природу газировку в пластиковой таре и то, что может подтаять, например сыр, шоколад и мороженое. Питьевую воду и напитки она рекомендует брать в стеклянной таре, так как в ней от нагревания на солнце не выделяются токсические вещества, как в случае с пластиком. Покупные соки и газировки она рекомендовала заменить на домашние напитки.
«Ведь приготовить домашний лимонад, морс или безалкогольный мохито совсем не сложно и не занимает много времени. И в них не будет добавленного сахара, консервантов, красителей», – пишет Янг в Telegram-канале.
Также врач рекомендовала отказаться от майонеза. Дело в том, что после нескольких часов в тепле он может испортиться и навредить здоровью.
Вместо готовых снеков, орехов и прочего Янг рекомендует приготовить домашние закуски из овощей, которыми можно было бы перекусить в ожидании шашлыка.
Ранее стало известно, как пожарить шашлык и не получить штраф. Несколько правил позволят избежать неприятностей.
Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович