МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. В преддверии Пасхи россияне по традиции варят и красят яйца. Однако не все знают о правилах хранения главного атрибута праздника. Подробности об этом рассказали в Роскачестве.
«Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить как обычные, сваренные вкрутую: от одного до двух дней (в пасхальной корзинке), если температура не выше 20 °C, а в холодильнике – 1–2 недели», – отметили в ведомстве.
По информации Роскачества, чтобы срок хранения не сократился, стоит избежать появления трещинок во время варки. Россиянам рекомендуют не варить яйца в интенсивно кипящей воде. Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней, передают РИА «Новости».
Напомним, пасхальная трапеза может нанести серьезный удар по пищеварению, особенно тем, кто перед праздником держал Великий пост. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух дала несколько советов, как на Пасху «не сорвать» желудок.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0