Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Соломатина объяснила, как правильно хранить хлеб: больше пользы

Диетолог посоветовала не хранить хлеб в пластиковой упаковке
Врач посоветовала не хранить продукт в пластиковой упаковке

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Лучше всего хранить хлеб в морозильной камере, ведь таким образом у продукта увеличивается срок годности, а также меняется гликемический индекс. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови и жир не откладывается в лишние килограммы», – объяснила диетолог.

По словам Соломатиной, ко всему прочему при таком способе хранения хлеб начинает медленно перевариваться и питать микробиоту кишечника. Также продукт кроме морозилки можно хранить в закрытых емкостях, которые изготовлены из натуральных материалов.

Отказаться лучше от хранения хлеба в пакете или деревянной хлебнице, так как в продукте из-за повышенной влажности будет быстрее развиваться патогенная микрофлора, пишет vm.ru.

Ранее гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему каша на завтрак – это не такое полезное блюдо, как казалось. Специалист объяснила, что крупы с молоком повышают уровень сахара в крови, в результате у человека может сформироваться «патологическая инсулинорезистентность».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.