МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Лучше всего хранить хлеб в морозильной камере, ведь таким образом у продукта увеличивается срок годности, а также меняется гликемический индекс. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови и жир не откладывается в лишние килограммы», – объяснила диетолог.
По словам Соломатиной, ко всему прочему при таком способе хранения хлеб начинает медленно перевариваться и питать микробиоту кишечника. Также продукт кроме морозилки можно хранить в закрытых емкостях, которые изготовлены из натуральных материалов.
Отказаться лучше от хранения хлеба в пакете или деревянной хлебнице, так как в продукте из-за повышенной влажности будет быстрее развиваться патогенная микрофлора, пишет vm.ru.
Ранее гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему каша на завтрак – это не такое полезное блюдо, как казалось. Специалист объяснила, что крупы с молоком повышают уровень сахара в крови, в результате у человека может сформироваться «патологическая инсулинорезистентность».
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева