МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Эндокринолог Екатерина Кургускина рассказала, какие продукты обязательно следует включить в свой рацион для поддержания иммунитета в майские морозы. Она напомнила о важности продуктов, содержащих флавоноиды и лигнаны.
«Основное свойство флавоноидов – это антиоксидантная активность, они обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим и противовирусным действием, регулируют гормональный баланс организма», – заявила врач.
Основными продуктами, богатыми этим элементом, являются вишня, черная смородина и рябина. Из ягод можно сделать морсы, добавить плоды в чай или приготовить с ними пирог. Богат этим соединениями и щавель. Из него можно сварить суп, добавить в утреннюю яичницу или пирожки.
Лигнаны же снижают уровень холестерина, обладают стимулирующими и адаптогенными свойствами, положительно влияют на работу всей пищеварительной системы, нормализуют микрофлору кишечника. Богаты этим веществом льняное масло и его семена, кунжут и расторопша. Эти продукты эндокринолог тоже советует добавить в свой рацион, передает Life.ru.
Напоминаем, что диетолог Дианова объяснила, почему нужно есть спаржу. Она также отметила особую пользу этого продукта для мужчин.
Фото: unsplash.com