Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эндокринолог Кургускина назвала продукты, которые помогут не заболеть в майские морозы

морс
Врач советует пить морс из рябины и черной смородины

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Эндокринолог Екатерина Кургускина рассказала, какие продукты обязательно следует включить в свой рацион для поддержания иммунитета в майские морозы. Она напомнила о важности продуктов, содержащих флавоноиды и лигнаны.

«Основное свойство флавоноидов – это антиоксидантная активность, они обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим и противовирусным действием, регулируют гормональный баланс организма», – заявила врач.

Основными продуктами, богатыми этим элементом, являются вишня, черная смородина и рябина. Из ягод можно сделать морсы, добавить плоды в чай или приготовить с ними пирог. Богат этим соединениями и щавель. Из него можно сварить суп, добавить в утреннюю яичницу или пирожки.

Лигнаны же снижают уровень холестерина, обладают стимулирующими и адаптогенными свойствами, положительно влияют на работу всей пищеварительной системы, нормализуют микрофлору кишечника. Богаты этим веществом льняное масло и его семена, кунжут и расторопша. Эти продукты эндокринолог тоже советует добавить в свой рацион, передает Life.ru.

Напоминаем, что диетолог Дианова объяснила, почему нужно есть спаржу. Она также отметила особую пользу этого продукта для мужчин.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.