МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. У многих россиян есть сознательная или бессознательная привычка заедать стресс. Однако это приводит к негативным последствиям для сердца и сосудов. О том, от каких привычек в питании лучше отказаться, рассказала кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
Специалист пояснила, что при заедании стресса на регулярной основе у человека может возникнуть ожирение, после чего в попытках справиться с лишним весом он опять может вернуться в стрессовую ситуацию.
«Борясь с последствиями стресса, например с ожирением, человек попадает в замкнутый круг», – рассказала кардиолог на своем YouTube-канале.
Кореневич посоветовала тем, кто находится в такой ситуации, отказаться от диет, так как они могут усугубить как физическое, так и психологическое состояние. Результат от таких ограничений не будет стойким и может привести к осложнениям и проблемам с сердцем и сосудами.
Специалист также отметила, что вредными для сердечно-сосудистой системы являются сахар и блюда, содержащие быстрые углеводы. Они провоцируют тромбоз, делая кровь густой.
При подозрении на тромбоз человеку лучше отказаться от продуктов, содержащих большое количество витамина К. Это, например, зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, печень свиная и говяжья, передает слова врача rg.ru.
Ранее сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Вера Степанова рассказала, что постоянная усталость может говорить о развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Специалист объяснила, что при постоянной истощенности организма человек сокращает физическую активность, а малоподвижный образ жизни провоцирует проблемы с сердцем.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова