МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила три продукта, которые опасны для организма. При их частом употреблении есть риск возникновения ожирения и тромбоза. Подробности доктор рассказала в своем телеграм-канале.
«Плохо перевариваются. Цукаты и сухофрукты в их составе подвергаются химической обработке», – говорится в сообщении.
По словам Янг, в топе таких продуктов мюсли, ПП-батончики и плавленые сырки. В последних содержатся трансжиры, которые снижают синтез простациклина, поддерживающего тонус сосудов. В этом случае есть риск тромбоза.
ПП-батончики являются «психологической ловушкой» для людей, желающих похудеть. Эндокринолог подчеркнула, что эти продукты содержат в себе сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители и консерванты. Помимо ожирения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за нарушения обмена веществ.
Мюсли тоже не несут особой пользы, так как в их составе чаще всего много простых углеводов и сахара, передает «РОСБАЛТ».
Напомним, жесткие ограничения, всевозможные диеты, изнурительные тренировки – эти способы поддержать фигуру подтянутой известны каждому. Как сохранить стройность и при этом позволить себе есть без ограничений, рассказали в материале.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0