МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Случаи отравления из-за роллов и суши в российских регионах происходят регулярно. Диетолог Андрей Бобровский объяснил «ФедералПресс», в чем кроется опасность этого блюда.
«Сама технология приготовления роллов и суши подразумевает вероятность обсеменения возбудителями пищевых инфекций. Вопрос к технологам больше, насколько те или иные производители соблюдают эту технологию, но, к сожалению, такие проблемы у инфекционистов периодически встречаются», – отметил врач.
По словам Андрея Бобровского, любая полусырая, не подвергшаяся тотальной температурной обработке, пища подразумевает такую вероятность.
Ранее гастроэнтеролог рассказала о скрытом сахаре в несладких продуктах. Среди них оказались роллы.
Фото: unsplash.com