МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Сахар содержится не только в сладких продуктах, но также в консервах, кетчупе и другой еде. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Так как сахар – это природный консервант, его добавляют в консервированные продукты. Он содержится в зеленом горошке (4,5 грамма на 100 граммов продукта), кукрузе (14,5 грамма на 100 граммов продукта) и других консервах.
Что же касается мясных изделий, то сахар есть в колбасе и сосисках, передает pravda.ru. Также сахара много в кетчупе, йогуртах, роллах, кашах быстрого приготовления, соевом соусе, сухофруктах и мюсли.
«Чтобы следить за количеством потребляемого сахара, следует внимательно читать состав на упаковке продукта», – объясняет Кашух.
Если же точное его количество не указано, стоит обратить внимание на его расположение в составе. Если сахар указан ближе к концу, то его должно быть немного. Если же ингредиент стоит в начале, его в продукте много.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какая порция соли смертельна для человека. Чрезмерное ее употребление приводит к проблемам со здоровьем и даже к преждевременной смерти.
Фото: unsplash.com