Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Шанахан рассказала об опасности разогревания жареных блюд

Еда
При разогревании жареной пищи повышается ее токсичность, заявила врач

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Терапевт Кэтрин Шанахан призвала не разогревать повторно жареные блюда. Это может спровоцировать опасные заболевания.

«Растительные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые, вступая в реакцию с кислородом, образуют продукты окисления липидов. Эти вещества могут быть крайне токсичными, а также способны вызвать различные заболевания», – отметила Шанахан.

По ее словам, при хранении растительных масел их токсичность повышается. Доза вредных веществ становится еще выше, если разогреть масло. А при повторном разогревании оно достигает максимума, пишет Lenta.ru.

Напомним, россиянам объяснили, какие продукты опасны для здоровья при аллергии на пыльцу.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.