Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Тренер предупредил о последствиях катания на велосипеде

девушка на велосипеде
Начинать велотренировки лучше с 30 минут

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Чрезмерное увлечение ездой на велосипеде может привести к травмам, особенно на фоне малоактивного времяпрепровождения. Об этом предупредил фитнес-тренер Михаил Прыгунов.

«Чем интенсивнее велотренировка, тем ощутимее последствия», – заявил Прыгунов.

Один из основателей фитнес-платформы FitStarts посоветовал россиянам не увлекаться долгими велопрогулками, если только зимой человек не вел активный образ жизни и не занимался фитнесом.

Такой подход чреват серьезной нагрузкой на ноги, особенно страдают коленные суставы. В лучшем случае человек перегрузит мышцы, которые уже на следующий день начнут сильно болеть.

Начинать тренировки лучше с 30 минут, постепенно доводя их до 60 минут. Затем уже можно увеличивать продолжительность велотренировок в зависимости от своего физического состояния. При этом любой дискомфорт должен стать поводом прекратить тренировку.

Прыгунов также отметил, что некомфортное седло велосипеда может натереть ягодичные области. Профессиональные гонщики используют специальные шорты со вставкой из поролона, которая обеспечивает амортизацию, передает РИАМО.

Напомним, ранее фитнес-тренер рассказал, можно ли похудеть, катаясь на велосипеде. Езда действительно помогает сжигать жир.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.