Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Россию прилетел новый бизнес-джет Airbus ACJ320neo: чем он уникален

Самолет
ACJ320neo авиастроительная корпорация Airbus начала поставлять в 2019 году

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. В московский аэропорт Внуково из Маската (Оман) совершил посадку современный бизнес-джет Airbus ACJ320neo.

«В Россию завезли очень редкую и дорогую «птичку» – новый бизнес-джет Airbus ACJ320neo», – говорится в посте AVIANEWS24на Pikabu.ru.

Аэроплан, изначально выпущенный Airbus Corporate Jets в конце 2019 года, прошел значительные изменения и смены владельцев прежде, чем приземлиться в Москве. На данный момент он зарегистрирован под номером RA-73889 и принадлежит российской авиакомпании бизнес-авиации «Северо-Запад». Салон самолета спроектирован для комфортной перевозки 22 пассажиров.

ACJ320neo представляет собой корпоративную версию популярного узкофюзеляжного пассажирского самолета A320neo. Он оборудован дополнительными топливными баками в грузовом отсеке и встроенным трапом, что значительно расширяет его возможности на длительных перелетах.

Самолет способен преодолевать до 11,1 тыс. километров с пассажирами на борту и оставаться в воздухе до 13 часов. Стоимость такого бизнес-джета начинается от 115 млн долларов, в мире насчитывается всего десять подобных бортов.

Ранее стало известно, когда Украина получит истребители F-16. Ожидается, что самолеты будут поступать постепенно.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.