МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Остеопат-невролог Александр Евдокимов заявил, что для улучшения работы головного мозга следует добавить в рацион омега-3, витамины группы В, жирные кислоты и фолиевую кислоту. Эти микроэлементы можно получить из обычной еды.
По словам Евдокимова, улучшить работу мозга способно все, что стимулирует хорошую работу кровеносной системы. Например, омега-3, жирные кислоты, витамины группы В и фолиевая кислота.
«Мозг – это самый высокопотребляющий орган нашего организма по энергии, поэтому пища, которая обеспечивает его энергией, микроэлементами, витаминами и так далее, безусловно, будет играть большую роль в его работе», – передает слова Евдокимова РИА Новости.
Эксперт поведал, что для работы мозга рекомендуется добавлять в пищу побольше зелени, так как она улучшает работу мозга и является отличной профилактикой повышенного холестерина. Для добавления жирных кислот и полезных микроэлементов врач рекомендовал употреблять орехи, но не более 100 граммов в день.
Еще одним полезным для мозга продуктом являются ягоды, так как они содержат много антиоксидантов, которые отвечают за защиту клеток нервной системы.
В свою очередь, существуют продукты, способные навредить сосудам и головному мозгу. К ним врач отнес трансжиры, майонез, фастфуд, маргарины, сладкое и мучное.
Ранее врач назвал ягоду, способную помочь в борьбе с раком. Она уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева