МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Эксперт Камиль Вильданов рассказал, какие продукты стоит употреблять в летнее время года. Они помогут организму пережить жару.
В первую очередь, Вильданов рекомендует добавить в свой рациона витамины групп B, C и E, а также антиоксиданты. Они помогут защитить клетки организма от окислительного стресса.
Что касается блюд, то в жаркую пору рекомендуется добавить в них семена чиа, йогурт с низким содержанием жира, кабачки или артишоки. Эксперт считает, что это отличный вариант для поддержания здоровья организма.
Он обратил внимание, что летом организм сильнее подвержен обезвоживанию, а потому важно выпивать больше жидкости, чем обычно, передает «Московский Комсомолец».
Ранее россиянам рассказали, что стресс может повлиять на здоровье зубов. Стоматолог объяснил, каким опасностям подвержены зубы людей, заедающих стресс вредной едой.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева