Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Васильева перечислила самые токсичные продукты для печени

Сало
Для печени вредны тяжелые жиры животного происхождения – такие как сало и копчености

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Один из самых вредных для печени продуктов – это алкоголь. Тем не менее существуют и другие продукты, которые при частом использовании могут навредить здоровью. Об этом сообщила специалист в области гастроэнтерологии и гепатологии Наталья Васильева.

«Употребление алкоголя, особенно крепкого и сладкого, наносит ущерб гепатоцитам – основным клеткам печени. Этиловый спирт нарушает окислительно-восстановительные процессы в организме, что приводит к накоплению токсичных веществ в клетках печени и развитию воспаления», – пояснила Васильева.

По ее словам, тяжелые жиры животного происхождения – такие как сало, жирная свинина, утка, копчености – увеличивают нагрузку на печень и желчный пузырь, что может привести к накоплению жира в гепатоцитах и развитию жировой болезни печени – стеатоза, пишет РИАМО.

Избыток потребления соли, которая содержится в фастфуде, копченостях, чипсах, консервах, приводит к задержке жидкости в организме, замедлению пищеварения, и как следствие – к накоплению избыточных жиров в клетках печени. Также вредны для печени продукты с высоким содержанием сахара, консервы, отметила эксперт.

Ранее портал 360.ru сообщал, что врач Лазуренко посоветовала отказаться от жареных блюд в жаркую погоду.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.