Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые выявили, что кофе, рис и яйца вызывают рак и другие заболевания

кофе
Рис, кофе и яйца поглощают грязь, что увеличивает рак

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Потребление кофе, яиц и риса значительно увеличивает уровень токсичных химикатов в плазме крови и грудном молоке. Ученые, проведшие новое исследование, пришли к этому выводу, о чем сообщает издание The Mirror.

«Те, кто предпочитает эти продукты, имеют повышенные уровни пер- и полифторалкильных веществ (PFAS). Эти 16 000 химических соединений используются для обеспечения термостойкости, защиты от грязи и создания водоотталкивающих свойств. PFAS не разлагаются естественным образом и могут накапливаться в организме со временем. PFAS связаны со множеством проблем со здоровьем, включая рак, врожденные дефекты и заболевания печени», – пишет издание.

Так, согласно исследованию, рис может поглощать PFAS из загрязненной почвы или кухонной посуды. Эти химические соединения также могут присутствовать в источниках воды. Куриные яйца могут поглощать токсины из удобрений, сточных вод или через корм. А для кофе источниками опасности могут быть сами кофейные зерна, а также вода и почва, использованные при их производстве. Ранее уже стало известно, что морепродукты сильно загрязнены этими веществами.

В рамках исследования были изучены образцы крови трех тысяч человек.

Ранее врач Александр Мясников рассказал, что постоянное употребление черешни может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний. Он также подчеркнул, что разница между лекарством и ядом заключается лишь в дозировке.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.