МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Мария Калошина заявила об опасности еды из фастфуда. По словам эксперта, частое употребление одного из блюд провоцирует развитие рака.
«Употребление картофеля фри можно сравнить с курением сигарет. В одной порции любимой классики фастфуда содержится столько же альдегидов, как в сигарете. Опасные токсины, которые образуются при жарке в масле и попадают в желудочно-кишечный тракт, значительно повышают риск развития рака», – отмечает Калошина.
Мария Калошина отметила, что речь идет именно о картофеле фри из фастфуда, где приготовление ведется в больших объемах, а масло используется многократно и редко меняется, в нем накапливаются продукты горения, которые впитываются в картошку. Кроме того, в таком продукте довольно много соли.
Врач подчеркивает, что в таком же фритюре жарят и другие продукты, такие как креветки, кольца кальмара, сырные палочки.
При этом, по мнению Калошиной, разовое употребление картофеля фри в месяц не принесет серьезного вреда. Люди, ведущие активный образ жизни и соблюдающие режим, могут позволить себе одну порцию из шести брусочков в неделю.
Однако врач рекомендует воздержаться от подобной пищи людям с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, гастрит.
Ранее диетологи указали на привычки, которые препятствуют похудению в области живота. В их числе неправильное питание и питье через трубочку.
Фото: unsplash.com