МОСКВА, 16 июля. ФедералПресс. Молодой картофель при всей пользе витаминов может таить в себе опасность. Как правильно выбрать плоды, чтобы они принесли максимум пользы и были безопасны, объяснила «ФедералПресс» лектор Российского общества Знание, диетолог-нутрициолог Екатерина Панкова.
«Как диетолог, могу сказать, что молодой картофель полезен, особенно, если вы его едите в остывшем виде, содержит больше витаминов, особенно витамина C», - пояснила диетолог.
По словам Екатерины Панковой, в большинстве регионов России свой урожай картофеля пока не созрел, а из появившегося на полках важно сделать правильный выбор. Врач дала несколько рекомендаций, как отличить полезные клубни от тех, что могут принести вред.
Не употреблять в пищу картофель с зелеными пятнами, так как это показатель высокого содержания соланина- ядовитого органического соединения.
Отдавать предпочтение проверенному поставщику: в раннем картофеле могут быть остатки пестицидов, если они использовались при выращивании.
Выбирайте твёрдый картофель, без повреждений и видимой гнили.
Ранее стало известно, что новый урожай картофеля резко подорожал во многих российских регионах. Эксперты связывают это с сезонным спросом на продукт.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин