МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Новое исследование подтвердило, что комбуча обладает массой полезных свойств для здоровья. Этот напиток может предотвратить ряд серьезных болезней, включая рак.
Комбуча содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с бактериями и свободными радикалами, несущими вред клеткам организма. Благодаря своему богатому содержанию полифенолов, напиток может помочь увеличить количество сжигаемых калорий, уменьшить жир на животе, повысить уровень холестерина и снизить уровень сахара в крови, пишет издание Mirror.
Исследования также показали, что комбуча может остановить рост и распространение раковых клеток благодаря своим полифенолам и антиоксидантам. Некоторые данные указывают на то, что комбуча может снизить риск развития различных видов рака, включая рак простаты, груди и толстой кишки.
Кроме того, комбуча содержит пробиотики и уксусную кислоту, которые могут убивать вредные микроорганизмы и поддерживать здоровый баланс бактерий в кишечнике. Это может привести к улучшению пищеварения, снижению воспаления и контролю веса.
Важно отметить, что умеренное употребление комбучи обычно безопасно для большинства людей. Однако перед изменением диеты или образа жизни всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом. Особенно это важно для людей с синдромом раздраженного кишечника, ослабленной иммунной системой, беременных или кормящих грудью.
Ранее 360.ru писал, что онколог развеял миф о развитии рака из-за чая в пакетиках. Он также раскрыл, чего стоит опасаться больше.
Фото: unsplash.com