МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. За один раз рекомендуется съедать не более 150 грамм свежих ягод, рассказала «ФедералПресс» диетолог-нутрициолог, лектор Российского общества «Знание», Екатерина Панкова. По словам специалиста, запас витаминов, который можно сформировать за счет ягод сейчас, зимой поможет иммунитету.
«За один раз я не рекомендую съедать более 150 грамм свежих ягод, особенно, если вы следите за своим весом и уровнем сахара в крови», – рекомендует диетолог.
Екатерина Панкова отмечает, что с осторожностью нужно есть ягоды тем, у кого есть проблемы с камнеобразованием в почках. В первую очередь им нужно ограничить употребление смородины.
В целом диетолог рекомендует помимо употребления свежих ягод, делать заготовки на зиму в виде компотов и быстрой заморозки. Так витаминов хватит на долгое время и поможет поддержать иммунитет в холода.
Ранее диетолог Лазуренко назвала 3 причины как можно чаще есть клубнику. По словам специалиста, ягода поддерживает красоту, здоровье, молодость и улучшает пищеварение.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова