МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Для поддержания здоровья сосудов необходимо уменьшить потребление соли, сахара и как насыщенных, так и трансжиров, добавляя в питание продукты с полезными жирами. Об этом рассказала кардиолог, доктор медицинских наук Людмила Саламатина.
«Качество питания играет ключевую роль в развитии атеросклероза – серьезного сосудистого заболевания. У людей, придерживающихся средиземноморской диеты, вероятность возникновения атеросклероза снижается до 28 %. Такой подход к питанию снижает шансы на сердечно-сосудистые болезни и уменьшает риск преждевременной летальности», – пояснила Саламатина.
Кроме того, ученые рекомендуют включать в рацион рыбу один-два раза в неделю и ежедневно потреблять 30 граммов орехов. Также стоит ограничить употребление красного мяса до 350–500 граммов в неделю, пишет News.ru.
Напомним, диетолог объяснила, можно ли есть очищенные яблоки, если они потемнели.
Фото: pxhere.com