Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Сколько грибов можно есть без вреда для здоровья: ответ эксперта

суп
Безопасная порция грибов – до 200 граммов в неделю

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Грибы – это продукт, способный не только разнообразить рацион, но и обогащать его уникальными питательными и биологически активными веществами. Кому и в каких количествах можно лакомится этим полезным для здоровья человека продуктом, рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов.

По словам эксперта, любителям грибов нельзя забывать о том, что сравнительно безопасной считается порция весом 150-200 грамм. При этом употреблять их желательно не чаще 1 раза в неделю.

«Употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы», – сказал врач.

К тому же, Владимир Неронов подчеркнул, что несмотря на пользу грибов, этот продукт категорически противопоказан больным с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения и детям дошкольного возраста, передает РИАМО.

«При этом нужно знать, что после приготовления грибы лучше не хранить, а употребить всю порцию в день приготовления. Причем у большинства грибов в пищу пригодны только шляпки», – уточнил гастроэнтеролог.

Ранее сообщалось, что ученые из университета в Пенсильвании (США) выяснили, что регулярное употребление небольшого количества грибов (18 граммов в день) может снизить риск появления рака на 45 %. При этом, ученые подчеркнули, что значительное снижение риска развития рака у участников исследования может быть связано не только с потреблением грибов, но и с тем, что все они вели здоровый образ жизни: сбалансированно питались и были физически активны.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.