ВАШИНГТОН, 14 июля, ФедералПресс. Ученые из университета в Пенсильвании выяснили, что регулярное употребление небольшого количества грибов может снизить риск появления рака на 45 %. Результаты исследования опубликовал медицинский журнал Advances In Nutrition.
В США проанализировали данные 19 научных работ, которые были посвящены изучению влияния грибов на здоровье человека. Исходя из полученных данных, выяснилось, что у людей, которые регулярно употребляют грибы (18 граммов в день), вероятность заболеть различными видами рака снижается на 45 %.
Ученые подчеркнули, что значительное снижение риска развития рака у участников исследования может быть связано не только с потреблением грибов, но и с тем, что все они вели здоровый образ жизни: сбалансированно питались и были физически активны.
Как следует из другого исследования, которое проводили ученые из Индии и Бельгии, наиболее полезными являются шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный), шампиньоны и майтаке. В их составе содержатся витамины, антиоксиданты, а также уникальные соединения, которые способны защитить клетки от развития в них рака.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, что кофе, яйца и рис могут стать причиной появления рака. Данные продукты способствуют увеличению токсичных химикатов в плазме крови, а также грудном молоке. Содержащиеся в них соединения имеют свойство накапливаться и вызывать целый ряд заболеваний, в том числе и онкологию.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2