Top.Mail.Ru
Общество
Северная Америка
0

Исследователи из США назвали продукт, на 45 процентов снижающий риск рака

Некоторые виды грибов помогают снизить риск рака
Некоторые виды грибов помогают предотвратить онкологию

ВАШИНГТОН, 14 июля, ФедералПресс. Ученые из университета в Пенсильвании выяснили, что регулярное употребление небольшого количества грибов может снизить риск появления рака на 45 %. Результаты исследования опубликовал медицинский журнал Advances In Nutrition.

В США проанализировали данные 19 научных работ, которые были посвящены изучению влияния грибов на здоровье человека. Исходя из полученных данных, выяснилось, что у людей, которые регулярно употребляют грибы (18 граммов в день), вероятность заболеть различными видами рака снижается на 45 %.

Ученые подчеркнули, что значительное снижение риска развития рака у участников исследования может быть связано не только с потреблением грибов, но и с тем, что все они вели здоровый образ жизни: сбалансированно питались и были физически активны.

Как следует из другого исследования, которое проводили ученые из Индии и Бельгии, наиболее полезными являются шиитаке, индюшачий хвост (Траметес разноцветный), рейши (Трутовик лакированный), шампиньоны и майтаке. В их составе содержатся витамины, антиоксиданты, а также уникальные соединения, которые способны защитить клетки от развития в них рака.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что кофе, яйца и рис могут стать причиной появления рака. Данные продукты способствуют увеличению токсичных химикатов в плазме крови, а также грудном молоке. Содержащиеся в них соединения имеют свойство накапливаться и вызывать целый ряд заболеваний, в том числе и онкологию.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.