МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Когда на даче наступает пора сбора урожая, мы, в зависимости от того, насколько он удачный, испытываем целый спектр эмоций. От досады и разочарования до радости и даже гордости за свой результат. Особенно радуемся, что наши ожидания от урожая оправдались, и испытываем разочарование и досаду за потраченные силы, время и средства, если не уберегли свой урожай.
«ФедералПресс» разбирался, как правильно хранить такой неприхотливый, но скоропортящийся овощ, как кабачок. Прежде всего специалисты советуют еще весной задуматься о выборе правильного сорта кабачков – выбирать следует сорта длительного хранения. Когда урожай созрел, необходимо создать ему оптимальные условия для хранения.
Во-первых, следует учитывать температуру хранения – идеальной будет от +4 до +10 °C. При такой температуре плоды сохраняют свежесть и вкус на протяжении нескольких месяцев. Второй момент – влажность воздуха в помещении для хранения кабачков, она должна быть в пределах 80–85 %. Это предотвратит высыхание плодов и развитие плесени.
Напомним также, что кабачки следует хранить в темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Это поможет избежать преждевременного созревания и порчи плодов. Кроме того, оно должно хорошо проветриваться, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить скопление влаги.
Существует несколько способов хранения кабачков, передает Общественная Служба Новостей. Овощи можно хранить в холодильнике – каждый плод следует обернуть в пищевую пленку и хранить в отделении для овощей и фруктов. Обернув каждый кабачок в бумажное полотенце или пергамент, можно хранить их на балконе или комнате, поместив в ящик или корзину. Лучшим способом хранения будет разложить кабачки на стеллажах или в ящиках погреба или подвала, предварительно застелив их картоном или плотной бумагой.
Ранее мы писали о том, какие продукты стоит употреблять в летнее время года. Например, кабачки или артишоки помогут организму пережить жару.
Фото: hippopx.com