Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказал о причинах популярности фастфуда

Фастфуд
Фастфуд приводит не только к ожирению, но и ухудшению зрения

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Есть несколько причин, по которым фастфуд такой вкусный и его хочется есть всегда. Об этом рассказал ассистент кафедры диетологии университета «Росбиотех» Максим Ефимов.

«Притяжение к фастфуду связано с особенностями эндорфинового регулирования в мозге. Употребление жирной пищи способствует выработке эндорфинов», – отметил он.

По его словам, также значительную роль играют вкусовые добавки, которые добавляют производители, например, глутамат натрия.

«Человек убежден, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием», – заявил диетолог.

Ранее невролог Елена Мирошник поделилась с «ФедералПресс» рекомендациями о том, какое питание может способствовать профилактике деменции. По ее словам, рацион питания человека оказывает значительное влияние на различные процессы в организме, в том числе и на когнитивные функции.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.