МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Диетолог и врач-эндокринолог Елена Щетинина утверждает, что хлеб можно есть всем, включая людей с диабетом и тех, кто хочет похудеть. Она подчеркнула важность учета углеводов в хлебе в интервью Pravda.Ru.
«Размер этого кусочка составляет 20–25 г. В белом хлебе содержится 12 г углеводов, а в черном – столько же, но из ржаной муки, которая также высокого качества и может повышать уровень сахара в крови», – добавила специалист.
Щетинина подчеркнула, что людям, стремящимся похудеть, не рекомендуется приобретать хлеб с семечками, фруктами или орехами. Лучше выбирать зерновой хлеб, так как он богат витаминами группы В и магнием.
Что касается хлебцев, то к ним следует подходить с осторожностью, поскольку в одном небольшом хлебце может содержаться такое же количество углеводов, как и в обычном куске хлеба.
Ранее другой диетолог объяснила, нужно ли на самом деле человеку ежедневно совершать какое-то количество шагов и заниматься спортом. По ее словам, тем, кто стремится похудеть или поддерживать здоровье, часто рекомендуют увеличивать физическую активность и проходить 10 тысяч шагов в день.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева