МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Людям, страдающим от повышенного холестерина и проблем с сердцем, стоит употреблять сало с осторожностью. Об этом рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.
«Сало способно спровоцировать повышение уровня холестерина в крови. Употребление продукта несет в себе определенные риски для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы», – передает слова Кутушова «Российская газета».
Врач отметил, что сало является тяжелым для переваривания продуктом и может спровоцировать появление камней в желчном пузыре. Таким людям следует употреблять сало с осторожностью, не чаще двух раз в неделю по 15–20 граммов.
В целом сало положительно влияет на пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и поддерживает гормональный фон. Продукт содержит в своем составе большое количество витаминов (A, D, E и K), которые необходимы для поддержания иммунитета, костей, кожи и зрения.
Сало можно употреблять в сыром, вареном и запеченном видах.
Ранее россиянам объяснили, опасен ли сейчас коронавирус. Ряд пациентов должны рассмотреть вакцинацию.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева