МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест», рассказала, что рис – натуральный источник витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы. Однако этот продукт полезен не всем.
«Из-за высокого содержания простых углеводов очищенный рис следует с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом – это вещество способно вызвать резкое повышение уровня сахара в крови», – отметила врач.
По информации Кашух, из-за низкого содержания клетчатки рис может вызвать запоры.
Эта крупа подходит для людей с целиакией и непереносимостью глютена, так как в ее состав это вещество не входит. В рисе мало жиров, поэтому он идеален для людей, следящих за весом.
Чрезмерное употребление белого риса повышает риск заболеваний щитовидной железы и атеросклероза. В редких случаях встречается аллергия на рис с симптомами сыпи, тошноты, одышки, передает RT.
Напомним, избыточный вес и ожирение являются значительными факторами риска развития колоректального рака. Об этом рассказал доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Сергей Морозов. По словам медика, у полных людей больше шансов получить онкологию.
Фото: unsplash.com