МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. С приходом осени на прилавках магазинов появляется вкусная и полезная хурма. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала этот фрукт настоящей «витаминной бомбой».
«В хурме очень много антиоксидантов – биологически активных веществ, защищающих клетки организма от свободных радикалов. Среди них витамин A и его предшественники – каротины, которые также способствуют сохранению зрения», – передает Life.ru слова эксперта.
По словам Екатерины Кашух, это уникальное сочетание благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к инфекциям. К тому же, хурма содержит клетчатку, способствующую нормализации пищеварения.
Однако Кашух предупреждает о высоком содержании углеводов (до 35 г на 100 г продукта), что требует осторожности при употреблении людям с сахарным диабетом. Из-за танинов хурма может вызывать тяжесть в желудке, что нежелательно для страдающих заболеваниями ЖКТ.
Важно помнить, что хурма лучше всего усваивается в свежем виде, вяленый или сушеный фрукт следует потреблять в ограниченных количествах.
Ранее врач-эндокринолог назвала главное полезное свойство тыквы. Эксперт рекомендовала включить этот овощ в рацион осенью.
Фото: unsplash.com