Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог Кашух назвала самый полезный осенний фрукт: «Витаминная бомба»

Хурма
Хурма содержит много витаминов

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. С приходом осени на прилавках магазинов появляется вкусная и полезная хурма. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала этот фрукт настоящей «витаминной бомбой».

«В хурме очень много антиоксидантов – биологически активных веществ, защищающих клетки организма от свободных радикалов. Среди них витамин A и его предшественники – каротины, которые также способствуют сохранению зрения», – передает Life.ru слова эксперта.

По словам Екатерины Кашух, это уникальное сочетание благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к инфекциям. К тому же, хурма содержит клетчатку, способствующую нормализации пищеварения.

Однако Кашух предупреждает о высоком содержании углеводов (до 35 г на 100 г продукта), что требует осторожности при употреблении людям с сахарным диабетом. Из-за танинов хурма может вызывать тяжесть в желудке, что нежелательно для страдающих заболеваниями ЖКТ.

Важно помнить, что хурма лучше всего усваивается в свежем виде, вяленый или сушеный фрукт следует потреблять в ограниченных количествах.

Ранее врач-эндокринолог назвала главное полезное свойство тыквы. Эксперт рекомендовала включить этот овощ в рацион осенью.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.