МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Вред употребления мяса на завтрак сильно преувеличен, заявила врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. По ее словам, белковая пища, наоборот, способствует более длительному ощущению сытости, чем быстрые углеводы.
«Ранее считалось, что мясо, как достаточно тяжелую пищу, не следует употреблять на завтрак. Белковая пища на завтрак, наоборот, дает более длительное ощущение насыщения», – подчеркнула специалист в беседе с NEWS.ru.
Тимощенко советует при желании есть на завтрак нежирное мясо с овощами, которые минимизируют риск онкологических заболеваний толстой кишки.
Организм нуждается в белке в каждый прием пищи, отметила врач. Мясо так же важно, как и молочные продукты, яйца. Способность организма переваривать мясную продукцию не зависит от времени суток, подчеркнула Анастасия Тимощенко.
По мнению эксперта, сложности с употреблением мяса на завтрак могут возникнуть только у тех, у кого по утрам нет аппетита или есть привычка завтракать в виде перекуса.
Ранее россиянам объяснили, кому не стоит употреблять гороховый суп. Несмотря на большое количество витаминов, блюдо доступно не всем.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин