МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Регулярное употребление куркумы может помочь предотвратить развитие некоторых серьезных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Такие данные предоставил диетолог Николь Хопсегер в статье опубликованной в Surrey Live.
«Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин», – отметил диетолог.
По информации Хопсегера, куркумин защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения. Диетолог считает, что употребление куркумы два раза в день в течение полутора лет может положительно сказаться на памяти и снизить риск возникновения опасных заболеваний, включая рак.
Однако прежде чем начать употребление куркумы, людям с высоким давлением и проблемами с пищеварением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Напомним, из-за пренебрежения правильным питанием многие россияне сталкиваются с расстройством пищевого поведения и проблемами со здоровьем. Как выработать хорошие отношения с едой и не столкнуться с необратимыми процессами в работе ЖКТ, «ФедералПресс» рассказал эксперт эндокринолог-диетолог Павел Баранов.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1