МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. При покупке икры на Новый год лучше выбирать продукт в стеклянной банке. На какие еще моменты следует обратить внимание, подробно рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
«Важно обращать внимание на дату производства. Сами икринки должны быть ровными, красивыми и яркими, – передает слова эксперта NEWS.ru
Стеклянная упаковка поможет хорошо рассмотреть икру перед покупкой. Также важно, чтобы дата производство была примерно с мая по октябрь или декабрь.
В составе качественной икры будет только сама икра и соль. Никаких консервантов и, тем более, красителей.
Диетолог отметила, что, если икра все-таки была в жестяной банке, ее необходимо сразу после открытия переложить в стеклянную посуду и в ней же хранить. Держать икру в открытой банке не стоит.
«Икра в таком виде может храниться около пяти дней на самой холодной полке», – предупредила Писарева.
Есть вариант купить икру и на развес, но тогда нужно быть уверенным в том, что продавец поставляет качественный продукт. При таком способе покупку важно проверить икру и самостоятельно: она не должна содержать слизи или белых вкраплений, запах должен быть приятным, а также обязательно должно быть указано слово ГОСТ.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач-эндокринолог рассказал, как подготовиться к застолью.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1