МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Туристка из России Марина Ершова побывала в США и назвала американский завтрак «сражением за жизнь».
«На завтрак в этой стране едят яичницу с беконом. Продукты обжаривают на сливочном масле и обильно приправляют специями и сыром», – рассказала девушка в своем блоге.
Другой вариант местного завтрака, который описывает путешественница, – пышные блинчики. Обычно их заливают различными сиропами, такими как арахисовое масло, варенье или шоколадная паста. Помимо этого, к сладким блинам американцы добавляют ту же самую хрустящую соленую ветчину.
Также жители США обычно начинают утро с тостов с маслом или джемом, картофельных драников, сладких пончиков и чашки кофе, отметила россиянка. Несмотря на то что некоторые готовят такие завтраки самостоятельно, большинство выбирает походы в близлежащие кофейни.
По мнению Марины Ершовой, такой завтрак объясняется историей: раньше американцы много работали физически, поэтому завтрак должен был быть сытным. «Сейчас физический труд заменил офисный стул, но традиции остались», — рассуждает девушка.
Ранее сообщалось, что датская пенсионерка, посетившая Москву, восхитилась красотой советской архитектуры и поделилась в блоге своим удивлением от великолепия города. По ее словам, в Европе она не слышала ничего хорошего о России.
Фото: hippopx.com