МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Священник из Санкт-Петербурга Давид Бобров выразил поддержку кулинарному проекту, который включает в себя приготовление так называемых дубайских куличей. По его словам, название не имеет значения для сути праздника.
«Даже если кулич будет называться дубайским, рай останется православным!» – сказал батюшка.
Он добавил, что сам кулич символизирует радость Христова воскресения, а добавление современных элементов, таких как дубайский шоколад, может быть воспринято как способ выразить эту радость в новом, актуальном для современности формате.
Идея создания дубайского кулича возникла в январе у кондитера Екатерины Абрамовой из Москвы. Она вместе с командой решила создать новый продукт для курса по выпечке к Пасхе, добавив трендовые начинки, включая популярный в России дубайский шоколад. В феврале проект был завершен, и новинка получила название «дубайский кулич», передает Life.ru.
Ранее сообщалось, что в России только несколько городов предлагают покупателям возможность приобрести дубайский шоколад по доступным ценам.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева