МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Опасность распространения дезинформации и сотрудничество в борьбе с ней на международном уровне обсудили на сессии «Ответственный фактчекинг в эпоху постправды: новые возможности для сотрудничеств», организованной Global Fact-сhecking Network (GFCN) в рамках Глобального цифрового форума.
Сегодня без собственных социальных сетей и цифровых платформ страна не может заявлять о себе как о лидере.
«Сегодня это не просто конкретная, точечная работа по отработке фейков, мы это делаем не из любви к искусству, не потому что есть возможности, а потому что сейчас мы невольно делаем шаг, нас подталкивают, всю планету, весь мир, отказаться от правды, расписаться под тем, что мы готовы жить не в мире постправды, а даже постпостправды, присягнуть на верность лжи. Мы этого делать не будем. Я призываю вас биться за правду, докапываться до истины и не сдаваться», - рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В современном мире недостоверная информация не только представляет опасность для отдельных людей и общества в целом, но и может наносить ущерб целым странам. Поэтому для борьбы с дезинформацией была создана Международная ассоциация по фактчекингу Global Fact-checking Network.
Ранее стало известно, что эксперты фактчекинга предупредили о рисках развития ИИ.
Фото: Предоставлено пресс-службой АНО «Диалог Регионы»