МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Нейросети активно внедряются в повседневную жизнь. В 2025 году их можно использовать для написания текстов, перевода документов, сдачи зачетов, создания презентаций, составления меню и постов в соцсетях.
ChatGPT – популярный ИИ-сервис от OpenAI. Он помогает с текстами для соцсетей, идеями для видео, учебой, статьями и ответами на вопросы. Также можно общаться с ним в текстовом формате.
Perplexity AI – поисковик, который мгновенно выдает ответы на запросы и указывает источники информации. Он помогает быстро находить проверенную информацию из надежных источников. Полезен студентам для написания курсовых и дипломных работ, а также в повседневной жизни для быстрого поиска данных.
Grammarly поможет отредактировать текст на английском. Кроме того, ИИ проверит грамматику, стиль и орфографию. Подскажет ошибки, улучшит структуру предложений и сделает текст понятнее. Подходит для изучающих, преподавателей и тех, кто хочет выглядеть убедительно перед зарубежной аудиторией.
Midjourney создает уникальные, фотореалистичные изображения по вашему описанию. Это экономит время и силы, особенно для художников и дизайнеров. Инструмент подходит для быстрого создания визуального контента и воплощения творческих идей. Если нужна картинка под текст, Midjourney – ваш выбор.
Kandinsky 3.1 – нейросеть для создания изображений по текстовым описаниям. Названа в честь художника Василия Кандинского. Поддерживает русский язык и используется в дизайне, маркетинге, образовании и развлечениях.
DeepL – сервис перевода с использованием нейронных сетей. В сочетании с Grammarly он позволяет не только переводить иностранные тексты на русский, но и перекладывать русские тексты на английский грамотно.
GitHub Copilot – это помощник для программистов. Он предлагает умные подсказки, автодополнение и помощь в написании кода на разных языках, включая Python, JavaScript, Ruby и Go. Copilot анализирует код и предлагает решения.
Проект Gemini – это разработка, которая призвана составить конкуренцию ChatGPT. Его возможности гораздо шире: он работает не только с текстом, но и с изображениями, аудио и видеофайлами.
«Алиса» – голосовой помощник и нейросеть. Распознает речь, ведет осмысленные беседы, полезна для всех. Отвечает детям на вопросы, помогает взрослым планировать задачи и управлять умным домом. С недавних пор интегрирована в браузер.
Как отмечает Life.ru, существует достаточно большой выбор нейросетей для решения любых задач. Большинство сервисов платные, но есть бесплатный функционал для тестирования. Пробуйте, учитесь и делегируйте рутину ИИ, чтобы успевать больше.
Добавим, что в условиях цифровизации все больше российских компаний внедряют искусственный интеллект в повседневную деятельность. Как вырос интерес бизнеса к новым технологиям, читайте на «ФедералПресс».
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1