МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В русском ресторане должны подавать только русские блюда, никакой европейской или японской кухни, заявил в эфире НСН кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.
«Хорошо, что некоторые ребята как-то поддерживают русскую кухню ее, ищут какие-то старые рецепты и воспроизводят это все. Мы практически потеряли русскую кухню», – сказал он.
По словам Галкина, стандарты качества должны определяться не только названием блюда, но и качеством ингредиентов, из которых оно приготовлено.
Он выразил надежду, что в России появятся четкие стандарты для русской кухни, о чем ранее упоминал статс-секретарь и заместитель министра промышленности и торговли Роман Чекушов. Рестораторы, желающие обозначить свои заведения как русские, должны будут пройти сертификацию и получить соответствующие документы, подтверждающие соответствие стандартам.
Галкин также подчеркнул, что в стране осталось лишь несколько ресторанов, предлагающих настоящую русскую кухню. Он отметил, что многие заведения лишь имитируют русские блюда, сочетая их с иностранными элементами. По мнению шеф-повара, в русском ресторане должны подаваться исключительно традиционные закуски, напитки и основные блюда.
Ранее сообщалось, что Петербургские рестораны увеличили цены и уменьшили порции.
Напомним, при употреблении к пищу некачественных суши есть риск заразиться паразитами. Об этом сообщил ресторатор и кулинарный критик Дмитрий Алексеев. Об этом пишет издание 360.ru.
Фото: unsplash.com