МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Паразитолог Эдуард Бартули подчеркнул важность мытья овощей и фруктов кипяченой водой. Это не только помогает избавиться от пыли и химических остатков, но и значительно снижает риск заражения паразитами.
«На поверхности фруктов и овощей могут быть лямблии, поэтому их надо промывать сначала проточной, а потом кипяченой водой», – отметил он.
Специалист отметил, что фрукты с кожурой, такие как лимоны, грейпфруты и апельсины, можно мыть с использованием мыла. Виноград, по его словам, лучше всего обдать кипятком.
Бартули также предупредил о возможных последствиях употребления немытых овощей и фруктов, среди которых развитие лямблиоза. Это паразитарное заболевание может проявляться такими симптомами, как жидкий стул, кожные высыпания, повышенная температура и острые боли в животе, пишет Общественная Служба Новостей.
Ранее врач рассказала, что нужно добавить в рацион после 60 лет. По ее словам, пожилым людям важно снизить калорийность рациона, исключить полуфабрикаты, уменьшить потребление жиров, простых сахаров и соли, а также соблюдать питьевой режим.
Фото: pxhere.com


