Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Санкт-Петербург
0

Крупнейший перевозчик мусора в Петербурге будет работать только в Ленобласти

Автопарк
Руководство компании отмечает, что потеряет больше половины выручки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Крупнейший перевозчик мусора в Петербурге «Автопарк № 6 «Спецтранс» не смог получить подряды на вывоз мусора в Северной столице в 2022 году. Руководство компании заявило «Ведомостям», что автопарк в этом году переходит работать в Ленобласть и будет там перевозить от 200 тыс. до 250 тыс. кубометров мусора в месяц.

«С 1 декабря компания начала работу во Всеволожском районе, где сейчас вывозит около 2/3 общего объема мусора, а с 1 января приступила к работе в Тосненском районе по субподряду», – цитирует издание замгенерального директора компании Владимира Куксина.

Как передает издание, до конца I квартала перевозчик заберет с городских площадок свои 20 тыс. контейнеров, внутри которых есть мусор, на его захоронение нужно потратить десятки млн рублей. Также автопарк придется сократить с 150 до 80 мусоровозов.

Руководство компании отмечает, что потеряет больше половины выручки. Кроме того, придется сократить рабочих. Однако, по словам Куксина, автопарк планирует в дальнейшем получить господряды от «Невского экологического оператора».

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербуржцы жалуются на переполненные мусором контейнеры.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати