Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Когда под Петербургом откроют крупные мусорные заводы

Мусор
Первую очередь завода на Волхонском шоссе планируется ввести в эксплуатацию осенью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа, ФедералПресс. АО «Невский экологический оператор» (НЭО) начинает строительство предприятий по обработке отходов под Северной столицей. Первым станет КПО «Волхонка».

«Первую очередь завода на Волхонском шоссе планируется ввести в эксплуатацию осенью. Небольшая задержка связана с поставкой оборудования, на сегодняшний день все вопросы решены», – цитируют СМИ слова первого заместителя гендиректора АО «Невский экологический оператор» Ильи Гудкова.

Вторая очередь откроется примерно через год, пишет «Деловой Петербург». Остальные объекты намерены открыть в 2024 году. Представители компании отметили, что столкнулись с недовольством жителей в связи со строительством заводов. Однако представители НЭО уверены, что со временем граждан удастся переубедить.

«Мы стараемся донести, что безопасность проектируемых комплексов переработки отходов обеспечивается в первую очередь единым технологическим циклом переработки ТКО», – считает Гудков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на строительство заводов для переработки мусора под Петербургом потратят 30 млрд.

Фото: Федерал Пресс / Юлия Иванцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати