Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

На строительство заводов для переработки мусора под Петербургом потратят 30 млрд

Завод
НЭО анонсировал создание двух комплексов по переработке отходов на территории Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. «Невский экологический оператор» заявил, что пять мусороперерабатывающих заводов под Петербургом планируют построить за 30 млрд рублей. Генеральный директор НЭО Екатерина Горшкова пояснила, что бюджетных субсидий компания не получила.

«Все деньги будут привлекаться на финансовом рынке на возвратной основе. На сегодняшнем этапе мы говорим о том, что будут задействованы заемные средства», – отметила Горшкова.

Она добавила, что в настоящее время ведутся переговоры с «Российским экологическим оператором» о выделении так называемых «зеленых инвестиций». Решение о выдаче средств будет принято после прохождения экспертизы и завершения разработки проектов и финансовой сметы, цитирует спикера издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

Уточняется, что заводы планируют построить к 2024 году. Дело в том, что это максимальный срок эксплуатации действующих полигонов. При этом по тем объектам, где еще не начато проектирование, даты ввода могут сдвинуть. Напомним, что в конце прошлого года НЭО анонсировал создание двух комплексов по переработке отходов на территории Петербурга. КПО «Волхонка» хотят запустить уже летом этого года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда под Петербургом откроется новый завод по переработке мусора.

Фото: Федерал Пресс / Юлия Иванцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати