Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

В Ленинградской области разработают меморандум о защите водной экосистемы

Водная экосистема
В регионе ждут поддержки по развитию экопрограмм от местного бизнеса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге прошла конференция «Сохранение биоразнообразия водных ресурсов. Роль бизнеса», на которой правительство города и области и местные предприниматели решили разработать и принять меморандум о защите водной экосистемы регионов. Документ решено создать в связи с ростом влияния антропогенного фактора на экологию территорий.

«У Ленинградской области уже есть опыт взаимодействия с бизнесом по сохранению и развитию экосистемы региона», – рассказал директор Ленинградского ОГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области» Федор Стулов.

По словам Федора Стулова, на территории Ленобласти существует 48 особо охраняемых территорий (ООПТ), каждая из которых связана с водными объектами. И администрация давно сотрудничает с различными компаниями, которые помогают экологам поддерживать экосистему и сохранять редкие виды животных и рыб, занесенных в Красную книгу Ленобласти.

Участники конференции высказали мнение, что государство оказывает недостаточное финансирование природоохранных мероприятий, именно поэтому необходимо увеличить роль бизнеса в экологической повестке. В заключение было решено, что создание меморандума поможет предпринимателям усилить работу по сохранению водной экосистемы.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати