Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге с помощью японской технологии заделали первые ямы

Ремонт дорог
Ямы ремонтируют на подъеме Большеохтинского моста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга начал тестирование японской технологии «Аквапатч», предназначенной для заделывания ям на дорогах в экстремальных условиях. Испытание прошло на подъеме Большеохтинского моста, отметили в пресс-службе комитета.

«В первом случае это была специально подготовленная поверхность для укладки заплатки, во втором – яму с неровными краями почистили и подсушили, в третьем – инновационный материал просто положили в яму с водой», – рассказали в пресс-службе комитета по благоустройству.

На этом этапе тестирование еще не закончено, специалисты комитета планируют проверить, как покрытие будет себя вести в разных условиях укладки. При этом для проверки выбран экстремальный участок с активным движением, вибрацией и непростым температурным режимом.

Первый этап тестирования прошел успешно. Материал затвердел уже через пять минут. По данным чиновников, полностью восстановить движение после дорожных работ можно уже через полчаса. Зарубежные коллеги отметили, что материал является достаточно прочным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Вологодской области отремонтируют сельские дороги.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments