Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области отремонтируют сельские дороги

Дороги
Асфальтировать улицы в сельских поселениях Вологодской области будут постепенно

ВОЛОГДА, 12 марта, ФедералПресс. В Вологодской области определили, дороги каких сельских поселений нуждаются в скорейшем ремонте. На сайте заксобрания Вологодской области сообщается, что в дальнейшем будут заасфальтированы центральные улицы сельских поселений во всех районах.

«Я полностью поддерживаю инициативу депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, которые предложили в ближайшее время заасфальтировать центральные дороги населенных пунктов во всех 26 районах», – процитировали слова губернатора Олега Кувшинникова в пресс-релизе заксобрания Вологодской области.

Работа над проектом по ремонту центральных улиц сельских поселений началась в августе 2020 года после многочисленных обращений жителей этих населенных пунктов к депутатам «Единой России». Губернатор региона поддержал эту инициативу, говорится на сайте заксобрания Вологодской области.

В рамках проекта по ремонту дорог было принято решение асфальтировать улицы постепенно. На эти цели потребуется более 2 млрд рублей и для такого объема работ может просто не хватить подрядчиков. При выборе конкретной дороги будут учитывать мнение местных жителей.

Первыми планируют отремонтировать улицы Мелиораторов и Строителей в Чагоде, а также улицу Советскую в поселке Сазоново.

Ранее «ФедералПресс» писал, что заксобрание Вологодской области оценило влияние пандемии на экономику.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати