Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Эксперт оценил эффект от переноса матчей Евро-2020 в Петербург

Мяч
Это хороший стимул для властей города навести порядок, отремонтировать дороги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Перенос матчей Евро-2020 в Петербург даст скорее социальный, чем экономический эффект. Такую точку зрения высказала доктор экономических наук, профессор кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Мария Конягина.

«… Это всегда хороший толчок для города и его лица. Плюс – это хороший стимул для властей города навести порядок, отремонтировать дороги и т. д. В целом это больше социальный эффект, который даст экономический», – отметила Мария Конягина.

Эксперт пояснила «Невским новостям», что на ситуацию также окажет влияния пандемия. В частности, Конягина считает, что может разгореться ряд скандалов, связанных с закрытием баров и ресторанов. Это может привести к рейдам и штрафам. Таким образом, положительный социальный эффект может быть перекрыт влиянием пандемии. 23 апреля исполком УЕФА принял решение перенести матчи Евро-2020 из Дублина в Петербург.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что станцию метро «Зенит» в Петербурге откроют в тестовом режиме 2 мая.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати