Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Более 35 млн сотрудников в РФ можно заменить машинами – эксперт

Машина
Прошлый год показал, что направленность компаний промышленности в цифровизацию идет ускоренными темпами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. В России каждого второго сотрудника или 35,5 млн рабочих мест можно заменить машинами. Такие данные презентовал во время онлайн-эфира «SMART BUSINESS: тренды в промышленности» руководитель департамента системной интеграции «Билайн Бизнес» Александр Исаков.

«Прошлый год показал, что направленность компаний промышленности в цифровизацию идет ускоренными темпами. В цифру начал уходить как коммерческий сектор в целом, так и промышленность в частности», - рассказал Исаков.

Он пояснил, что сейчас сотовые операторы уходят от концепции «трубы» для сотовой связи и переходят на запуск инфраструктуры для перевооружения промышленного комплекса. При этом задачи усложняются. Например, у бизнеса появляется интерес к беспилотным технологиям, внедрению и управлению дронами, беспилотным транспортом и т.п.

Исаков рассказал, что компания реализует пилотный проект в Арктике: там был внедрен частный сегмент мобильной сети для цифровых сервисов, который позволяет удаленно управлять погрузочной техникой и заводским оборудованием. Еще один пилотный проект по внедрению сотовой сети 5G помог протестировать беспилотное управление самосвалами на одном из карьеров. Проект помог убрать людей из опасной зоны.

Организатором онлайн-эфира выступило деловое издание «Ведомости Санкт-Петербург». Запись эфира доступна по ссылке https://events.vedomosti.ru/events/spb_smartbusiness_4/pages/spb_online

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments